ЖК «Нальчик»

ЖК «Нальчик»

Сдача в 2 кв. 2022
Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик, улица Лермонтова
Срок сдачи
2022
Класс
Комфорт
Этажность
9
Корпусов
1 корпус
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Подземная

Квартиры и апартаменты в ЖК «Нальчик»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Нальчик»

Официальный сайт ЖК

Возводимый трестом "Промстрой" апарт-отель «Нальчик», строительство которого ведётся в уникальной локации - одном из красивейших мест города-курорта Нальчик, у самого входа в парковую аллею Атажукинского сада, сочетает уникальную архитектуру старого курорта с фасадами из современных материалов и великолепными видами на парковый комплекс, и панораму Главного Кавказского хребта. Проект создает новый высочайший стандарт эксклюзивного проживания в центре города-курорта.

Авторы проекта, сохранив исторические фасады гостиницы, разработанные сестрами Тимониными, рационально преобразовали внутреннее пространство в соответствии с самыми современными требованиями комфортного проживания жителей и гостей обновлённого "Нальчика". 

Месторасположение комплекса предлагает исключительные возможности для занятий спортом: кроме того, что апарт-отель располагает собственным фитнесс-клубом, в непосредственной близости находится самый большой на Северном Кавказе городской парк площадью около 250 гектаров с прекрасно обустроенными пешеходными маршрутами и велосипедными дорожками. На территории парка три курортных озера, кафе, канатная дорога, питьевой бювет с природной минеральной водой, закрытый плавательный бассейн.

Комплекс состоит из гостиницы «Нальчик» - проектом предусматривается восстановление центрального блока гостиницы, и нового жилого комплекса. По границам участка строится П-образное разноуровневое новое здание, которое образует внутренний двор комплекса. Под всей территорией застройки создаётся подземный гараж для парковки автомобилей. Въезд в подземный гараж предполагается с ул. Лермонтова, въезды во внутренний двор - со стороны существующей жилой застройки, через арочные проёмы. Перед зданием гостиницы благоустраивается площадь с устройством козырька и восстановлением исторического фонтана.

Стилистика здания жилого комплекса намеренно повторяет стилистику здания гостиницы, чтобы подчеркнуть архитектурные достоинства здания. Этажность здания также "работает" на особое положение гостиницы в составе комплекса. Начинается жилой комплекс с 4-х этажей и каскадами поднимается до десяти, как бы обнимая и защищая историческую постройку. Такой подход к этажности преследует две цели: во-первых, не "перебить" своими размерами здание гостиницы со стороны ул. Лермонтова, во-вторых, придать комплексу необходимый столичный масштаб. Первый этаж комплекса отдаётся общественным помещениям, как со стороны ул. Шогенцукова, так и со стороны Аллеи Голубых елей.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Места для отдыха
Фитнес-центр

Парковка

Подземная
Т
Застройщик Трест Промстрой
Строится1 дом в 1 ЖК
ООО Трест "Промстрой" с 2000 года занимается проектированием и строительством промышленных и гражданских объектов, в том числе, сейсмостойких гостиничных комплексов и высокогорных канатных дорог на Северном Кавказе. Специалисты компании работали в горах Кабардино-Балкарии, где построены три очереди новой канатной дороги на Эльбр...Подробное описание

Вопросы и отзывы о ЖК «Нальчик»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Нальчик»